材料(2人分)
- ピーマン
- 1袋
- 焼肉用牛肉
- 200g
- ウエイパー
- 小さじ2〜3
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種をとって細切りにしておく。
フライパンで牛肉を色が変わるまで炒め、ピーマンを加える。
-
- 2
-
- 強火でピーマンの水気を飛ばしながら炒め、ウエイパーとニンニクチューブを加えて炒める。
最後にごま油をまわしかけてできあがり☆
おいしくなるコツ
最後に少量のごま油をまわしかけることです。
きっかけ
ピーマンが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンもたくさん食べられて野菜不足解消☆