大根の葉消費!!牛肉と卵、大根葉の焼肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
大根の葉は1センチくらいの幅に細かく切っておく。
卵は割りほぐしておく。 - 2
-
3
フライパンで牛肉を色が変わるまで焼き、大根葉と塩胡椒を加えて炒める。
卵を回し入れてポロポロになるよう炒め、最後に焼肉のたれを加えて強火でさっと炒めたらできあがり☆
きっかけ
大根の葉の使い道に困ったので。
おいしくなるコツ
大根の茎や葉から出る水気はしっかりとばしてから、焼肉のたれを加えてください。
- レシピID:1320011851
- 公開日:2017/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根葉のチクチクも細かく切って炒めてあるので気になりません。