大根の葉消費!!牛肉と卵、大根葉の焼肉のたれ炒め♪ レシピ・作り方

大根の葉消費!!牛肉と卵、大根葉の焼肉のたれ炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
使い道に悩みがちな大根の葉っぱを細かく切って、牛肉と卵と一緒に焼肉のたれで炒めました☆
大根葉のチクチクも細かく切って炒めてあるので気になりません。

材料(1〜2人分)

  • 焼肉用牛肉 150g
  • 大根葉 5本分
  • 1個
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • 塩胡椒 ひとふり

作り方

  1. 1 大根の葉は1センチくらいの幅に細かく切っておく。
    卵は割りほぐしておく。
  2. 2
  3. 3 フライパンで牛肉を色が変わるまで焼き、大根葉と塩胡椒を加えて炒める。
    卵を回し入れてポロポロになるよう炒め、最後に焼肉のたれを加えて強火でさっと炒めたらできあがり☆

きっかけ

大根の葉の使い道に困ったので。

おいしくなるコツ

大根の茎や葉から出る水気はしっかりとばしてから、焼肉のたれを加えてください。

  • レシピID:1320011851
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る