鶏つくねのおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
大根おろしと酸味のあるポン酢でさっぱりと食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
しょうが(すりおろし)
小さじ1
20g
片栗粉
小さじ2
小さじ1/4
サラダオイル
大さじ1/2
大根
2~3cm
ねぎ
5cm
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉にしょうが・卵・片栗粉・塩を入れて粘りがでるまで混ぜる
  2. 2
    中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れ、①を小判型に整えて並べる
  3. 3
    つくねに焼き色がついたら裏返して弱めの中火にして3分くらい焼く
  4. 4
    ・大根をすりおろして水分をきる
    ・ねぎを小口切りにする
  5. 5
    つくねに大根おろし・ねぎをのせたらポン酢をかける

おいしくなるコツ

つくねは指で押してみて弾力があれば中まで火が通っています

きっかけ

香ばしく焼いたつくねをさっぱりと食べられるように大根おろしとポン酢をのせました

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする