牛肉とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方
![牛肉とアスパラのオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21bc7d69de78e963e20797a24e4322dc466ab868.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 100g
- アスパラ 4本
- にんじん 1/3本
- にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
- しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- サラダオイル 小さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 牛薄切り肉をひと口大に切って塩こしょうをふる
- 2 アスパラは4~5等分、にんじんは薄切りに切る
- 3 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れ、にんにく・しょうがを炒める
- 4 牛薄切り肉を入れて牛肉の色が変わるまで炒める
- 5 アスパラとにんじんを入れて1~2分炒める
- 6 オイスターソース・しょうゆを入れて混ぜながら炒める
きっかけ
オイスターソースはこれだけで深みのある味になるので炒め物によく使います
おいしくなるコツ
アスパラやにんじん以外でも好みの野菜で作れます
- レシピID:1320011837
- 公開日:2017/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません