牛肉とアスパラのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とアスパラのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tbmrtb
tbmrtb
オイスターソースを使うと短時間でこくのある味に仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉をひと口大に切って塩こしょうをふる
  2. 2 アスパラは4~5等分、にんじんは薄切りに切る
  3. 3 中火にかけたフライパンにサラダオイルを入れ、にんにく・しょうがを炒める
  4. 4 牛薄切り肉を入れて牛肉の色が変わるまで炒める
  5. 5 アスパラとにんじんを入れて1~2分炒める
  6. 6 オイスターソース・しょうゆを入れて混ぜながら炒める

きっかけ

オイスターソースはこれだけで深みのある味になるので炒め物によく使います

おいしくなるコツ

アスパラやにんじん以外でも好みの野菜で作れます

  • レシピID:1320011837
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る