ねぎたっぷりの和風ひき肉パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tbmrtb
薄切りにしたねぎがたくさん入った醤油味の和風パスタ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
鶏ひき肉
50g
ねぎ
1/3本
しょうが(みじん切り)
小さじ1/2
サラダオイル
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
だしの素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    サラダオイルでしょうがを炒めたら鶏ひき肉を入れてそぼろ状になるように炒める
  2. 2
    斜め薄切りにしたねぎを入れて1分くらい炒める
  3. 3
    表示の時間通りに茹でたスパゲティを入れたらしょうゆ・だしの素を入れて混ぜる

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は練らないように箸で混ぜるとそぼろ状になります

きっかけ

ねぎをパスタに使いたかったので和風味のスパゲティにしました

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする