ねぎたっぷりの和風ひき肉パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 鶏ひき肉 50g
- ねぎ 1/3本
- しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- サラダオイル 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- だしの素 小さじ1/4
作り方
- 1 サラダオイルでしょうがを炒めたら鶏ひき肉を入れてそぼろ状になるように炒める
- 2 斜め薄切りにしたねぎを入れて1分くらい炒める
- 3 表示の時間通りに茹でたスパゲティを入れたらしょうゆ・だしの素を入れて混ぜる
きっかけ
ねぎをパスタに使いたかったので和風味のスパゲティにしました
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は練らないように箸で混ぜるとそぼろ状になります
- レシピID:1320011796
- 公開日:2017/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません