ねぎたっぷりの和風ひき肉パスタ レシピ・作り方

ねぎたっぷりの和風ひき肉パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
tbmrtb
tbmrtb
薄切りにしたねぎがたくさん入った醤油味の和風パスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダオイルでしょうがを炒めたら鶏ひき肉を入れてそぼろ状になるように炒める
  2. 2 斜め薄切りにしたねぎを入れて1分くらい炒める
  3. 3 表示の時間通りに茹でたスパゲティを入れたらしょうゆ・だしの素を入れて混ぜる

きっかけ

ねぎをパスタに使いたかったので和風味のスパゲティにしました

おいしくなるコツ

鶏ひき肉は練らないように箸で混ぜるとそぼろ状になります

  • レシピID:1320011796
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る