柿とりんごの白菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- りんご 1/2個
- 柿 1/2個
- 白菜 1/4個
- フレンチドレッシング ひと回し
作り方
- 1 白菜、りんご、柿は5ミリくらいの拍子木切りにしておく。
- 2 白菜とりんご、柿を合わせて軽く混ぜ、フレンチドレッシングをかけたらできあがり☆
きっかけ
柿の入ったサラダをレストランで食べたので。
おいしくなるコツ
柿とりんごの甘みを引き立たせるため、ドレッシングは酸味のあるフレンチドレッシングがよく合うと思います。
- レシピID:1320011773
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の食感とクセの無さがフルーツサラダによく合います。