柿とりんごの白菜サラダ☆ レシピ・作り方

柿とりんごの白菜サラダ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
秋が旬の柿とりんごを使ってサラダを作りました。
白菜の食感とクセの無さがフルーツサラダによく合います。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜、りんご、柿は5ミリくらいの拍子木切りにしておく。
  2. 2 白菜とりんご、柿を合わせて軽く混ぜ、フレンチドレッシングをかけたらできあがり☆

きっかけ

柿の入ったサラダをレストランで食べたので。

おいしくなるコツ

柿とりんごの甘みを引き立たせるため、ドレッシングは酸味のあるフレンチドレッシングがよく合うと思います。

  • レシピID:1320011773
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る