アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー入り♪辛くない麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
肉の代わりにウインナーを使って、辛くない麻婆豆腐を作りました☆

材料(3〜4人分)

豆腐
2丁
ウインナー
4本
長ネギ
15センチ
しめじ
1/4パック
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
ごま油
大さじ1
300ml
ウエイパー
大さじ1/2
大さじ1
水溶き片栗粉
水と片栗粉 各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はあらかじめ水切りしておく。
    ウインナーは斜め切り、長ネギはみじん切り、しめじは手でほぐしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、長ネギ半量、にんにくチューブ、しょうがチューブを加えて熱する。
    香りが出たらしめじとウインナーを加えて炒める。
  3. 3
    水とウエイパー、酒を加え、豆腐を大きくちぎりながら加えて熱する。
    最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、残りの長ネギを加えて一混ぜしたら完成☆

おいしくなるコツ

豆腐は最後にかき混ぜながら好みの大きさに崩してください。

きっかけ

豆腐多めの辛くない、かつ肉を使わない麻婆豆腐を作りたかったので。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする