アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとできる♪豚肉入り簡単かに玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
少量の豚肉も加えることで、よりコクが増しごはんにもよく合います☆
ニラ玉は作るのが簡単なのが良いところ!

材料(2人分)

ニラ
1束
3個
豚バラ肉
50g
ごま油
大さじ1
ウエイパー
小さじ2
ごはん
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは食べやすい大きさに切っておく。
    卵は軽く解きほぐしておく。
  2. 2
    ごま油を熱し、豚バラ肉、ニラ、ウエイパーを加え、強火でさっと炒める。
    最後に卵をまわしかけて半熟の状態で火を止める。
  3. 3
    ご飯の上に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止める事です。

きっかけ

手早くご飯に合う中華を作りたくて。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
ニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする