作り方
-
- 1
- 水を沸かしてカレールーを入れ、カレーを作っておく。
-
- 2
-
- さつまいも、ナス、人参は食べやすい大きさの乱切りに、小松菜はざく切りにしておく。
小松菜以外の野菜をしっかり火が通るまで蒸しておく。
-
- 3
-
- ご飯をお皿の真ん中に盛り、周りにルーをかける。
その上に蒸した野菜と小松菜をトッピングすればできあがり☆
おいしくなるコツ
さつまいもが甘いです、カレールーはお好みの辛さを。
きっかけ
見た目重視のカレーを作らねばならなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さつまいもやなすなど秋らしい野菜でボリューミーです♪