お弁当に☆ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方
![お弁当に☆ほうれん草の胡麻和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c56f2195bec2c5ff1be27e7f7b012cfc1a2ec20f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
- ほうれん草 1袋
- 白すりごま 大さじ1/2
- 醤油 小さじ3
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草はたっぷりのお湯(分量外)で茹でておく。
-
2
ほうれん草の水気を切り、根元を切り落としてざく切りにする。
-
3
ほうれん草に白すりごま、醤油、砂糖を加えて混ぜればできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずなどにぜひ♪