お弁当に☆ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

お弁当に☆ほうれん草の胡麻和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
ささっと作れる王道のおかず☆
お弁当のおかずなどにぜひ♪

材料(2〜人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 白すりごま 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりのお湯(分量外)で茹でておく。
  2. 2 ほうれん草の水気を切り、根元を切り落としてざく切りにする。
  3. 3 ほうれん草に白すりごま、醤油、砂糖を加えて混ぜればできあがり☆

きっかけ

お弁当に緑色のおかずが欲しかったので。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1320011500
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る