野菜たっぷりのあんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

野菜たっぷりのあんかけ焼きそば☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
yomogimotir
ズッキーニ、人参、玉ねぎなど野菜をたっぷり使った餡掛け焼きそばです。
かなりボリュームがあります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切り、ズッキーニは1センチ幅くらいの細切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、人参、ズッキーニ、玉ねぎを炒め大体火が通ったらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  3. 3 焼きそばを加えて全体と馴染ませたら水を加えて強火で炒める。
    少し水が少なくなったところで焼きそばのタレを入れてかき混ぜ、最後に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成☆

きっかけ

餡掛けやきそばが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

少しだけ水分を飛ばしてから焼きそばのタレを入れることです。

  • レシピID:1320011487
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る