作り方
-
- 1
- 皮をはいだカツオの骨を抜き、おろしにんにくと軽く一つまみのお塩を全体にすりこみます。そのまま10分冷蔵庫でマリネしてください。
-
- 2
- 玉ねぎをスライサーで
スライスして流水に付けます。5分ぐらいしたら水から上げてこちらも冷蔵庫にいれておきます。
-
- 3
- わかめを水でもどして、レモン、目ネギ、
しそ、セルフィーユ(パセリ)、サラダ、
などをお好みで用意しましょう。
-
- 4
- カツオをそのままバーナー(フライパン)で表面をサッと炙り、一口大の大きさにカット、ソースはガラス製のものにポン酢を入れてから上にゴマドレをゆっくりと入れて2層で
-
- 5
-
- 後はお好みで全てをもりつけます。食べるときにソースをかけてサラダとまぜながら。
おいしくなるコツ
ビールを冷やしておくこと
きっかけ
安かったカツオに冷蔵庫にあるものを全部載せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の暑い日、食欲がないそんな日にあっさりと
ボリュウーム満点!ビールとの相性もばっちりな一品。