餡かけで熱々トロトロ☆ウインナーと豆腐の餡かけ♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐は8等分の四角い形に切っておく。
ウインナーは斜め切り、しめじは手でほぐしておく。
ねぎは小口切りにしておく。
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- 2
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- フライパンでウインナー、もやし、しめじを炒め、大体火が通ったら水、めんつゆを入れて加熱する。
豆腐を入れ、水溶き片栗粉を優しく混ぜながら加えてとろみをつける。
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- 3
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- お皿に盛り、ごま油とねぎを上からかけたらできあがり☆
おいしくなるコツ
七味をかけたり、めんつゆをウエイパーにかえたりしても美味しいです。
きっかけ
熱々のあんかけが食べたかったので。
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豆腐がお腹に溜まって腹持ちもいいです☆