アプリで広告非表示を体験しよう

餡かけで熱々トロトロ☆ウインナーと豆腐の餡かけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
ウインナー、お豆腐、もやし、しめじをめんつゆ風味の餡かけにしてみました。
豆腐がお腹に溜まって腹持ちもいいです☆

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
ウインナー
5本
もやし
1/2袋
しめじ
1/2袋
ねぎ
5センチ分
350ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
ごま油
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分の四角い形に切っておく。
    ウインナーは斜め切り、しめじは手でほぐしておく。
    ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンでウインナー、もやし、しめじを炒め、大体火が通ったら水、めんつゆを入れて加熱する。
    豆腐を入れ、水溶き片栗粉を優しく混ぜながら加えてとろみをつける。
  3. 3
    お皿に盛り、ごま油とねぎを上からかけたらできあがり☆

おいしくなるコツ

七味をかけたり、めんつゆをウエイパーにかえたりしても美味しいです。

きっかけ

熱々のあんかけが食べたかったので。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする