アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆鯛の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
圧力鍋で煮込み時間短縮♪
ほろっと崩れる柔らか煮付けの完成です。

材料(1人分)

半身
醤油
50ml
50ml
みりん
50ml
ねぎ
5センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにしておく。
    醤油、酒、みりんは合わせておく。
  2. 2
    圧力鍋に鯛と、1で作った調味料を入れ、蓋をし強火で蒸気がでたら弱火にし、5分加熱。
    火を止めてピンが下がるまで放置。
  3. 3
    しっかりピンが下がって圧力が抜けたことを確認したら、ふたを開けてつゆと共に鯛を器に盛る。
    ねぎを散らして完成。

おいしくなるコツ

同じ調味料の量で1匹分料理しても同じようにできます。

きっかけ

煮付けをコトコト作るのが面倒だったので。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする