アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の残り野菜で☆簡単蒸し豚野菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
冷蔵庫の残り野菜と豚肉をお鍋で蒸すだけの簡単料理☆
冷蔵庫もすっきりして、野菜も無駄なく食べられるので一石二鳥♪

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用
200g
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
人参
1本
ポン酢
適量
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、人参は細切りにしておく。
  2. 2
    鍋にキャベツ、もやし、人参を混ぜて入れ、水を加える。
    野菜の上に豚肉を並べる。
  3. 3
    鍋の蓋をして、全体に火が通るまで蒸す。
    しっかり全体に火が通ったら、器に盛ってお好みでポン酢をかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

ポン酢無しで、蒸す時にコンソメキューブを1つ加えても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に中途半端に余った野菜をすっきりさせたかったので。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする