アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!蒸し鶏のせ冷奴♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
あと1品欲しい時に♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
鶏胸肉
1/2枚
きゅうり
1/2本
醤油
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
鶏胸肉用
塩胡椒
4〜5振り
酒、水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は火が通りやすいようにそぎ切りにし、塩胡椒をする。
  2. 2
    耐熱皿に1を重ならないように並べて水、酒を入れてふんわりとラップをし、レンジで4〜5分チンする。
  3. 3
    チンしている間にきゅうり、豆腐を切っておく。
  4. 4
    チンした鶏胸肉はラップを外して4〜5分冷まして手でさく。
  5. 5
    お皿に、豆腐、きゅうり、蒸し鶏を盛り付けてごま油、醤油をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩胡椒はしっかり!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったので。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉冷奴蒸し鶏絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする