材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- きゅうり
- 1/2本
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏胸肉用
- 塩胡椒
- 4〜5振り
- 酒、水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は火が通りやすいようにそぎ切りにし、塩胡椒をする。
-
- 2
- 耐熱皿に1を重ならないように並べて水、酒を入れてふんわりとラップをし、レンジで4〜5分チンする。
-
- 3
- チンしている間にきゅうり、豆腐を切っておく。
-
- 4
- チンした鶏胸肉はラップを外して4〜5分冷まして手でさく。
-
- 5
- お皿に、豆腐、きゅうり、蒸し鶏を盛り付けてごま油、醤油をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩胡椒はしっかり!
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません