さんま味噌缶でコク☆薬味たっぷりのさんま味噌そば♪ レシピ・作り方

さんま味噌缶でコク☆薬味たっぷりのさんま味噌そば♪
  • 約15分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
しょうが、みょうが、ネギの3種類の薬味をたっぷり使ってさんま味噌のコクもプラスした簡単そばです☆
そうめんでもうどんでもアレンジできます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯(分量外)でそばをゆでておく。
    その間にみょうがは細切り、しょうがはすりおろし、ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 おつゆ用のお湯もわかしておく。
    器にそばつゆを入れておく。
    そばが茹で上がったら器に分量のお湯とともに盛り、そばつゆをよく溶かす。
  3. 3 上にさんま味噌缶のさんまをよく汁気を切ってから乗せ、ミョウガ、しょうが、ネギもお好みの分量を乗せてできあがり☆

きっかけ

さんま味噌缶が余っていたので。

おいしくなるコツ

温玉を加えても美味しいです。

  • レシピID:1320011376
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る