さんま味噌缶でコク☆薬味たっぷりのさんま味噌そば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま味噌缶 1缶
- ミョウガ 1本
- しょうが ひとかけ
- ネギ 3本分
- そば 3束
- そばつゆ(そばに添付のもの) 3袋
- 水 750ml
作り方
-
1
たっぷりの湯(分量外)でそばをゆでておく。
その間にみょうがは細切り、しょうがはすりおろし、ネギは小口切りにしておく。 -
2
おつゆ用のお湯もわかしておく。
器にそばつゆを入れておく。
そばが茹で上がったら器に分量のお湯とともに盛り、そばつゆをよく溶かす。 - 3 上にさんま味噌缶のさんまをよく汁気を切ってから乗せ、ミョウガ、しょうが、ネギもお好みの分量を乗せてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そうめんでもうどんでもアレンジできます♪