時間のない時に☆簡単楽チン塩鮭のムニエル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭切り落とし
- 1パック
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 1/2本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- キャベツは手で一口大にちぎっておく。
しめじは手でほぐしておく。
人参はピーラーで薄く剥いておく。
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- 2
- アルミホイルを船型にし、1の野菜と混ぜたものの上に鮭を乗せ、塩胡椒をかけてアルミホイルの口をしっかり閉じる。
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- 3
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- 鍋にホイルの半分くらいが浸かる量の水を入れ、ホイルを入れて蓋を閉め、15分くらい蒸す。
-
- 4
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- そのままお皿に乗せて(やけど注意)できあがり☆
おいしくなるコツ
塩胡椒をハーブソルトやバターに変えても美味しいです。
きっかけ
あまり野菜と鮭を一緒に消費したくて。
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