間違いなくおいしいじゃがバター!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが(じゃがいも) 4個
- バター 20g
- マヨネーズ 大さじ2杯くらい
- ブラックペッパー 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのままきれいに洗う。
-
2
1つずつラップでくるんで5~6分レンジでチン!
刺してみて柔らかければオッケー! - 3 十字に切れ目を入れて、5gずつに分けたバターを挟む。
- 4 マヨネーズをかける。
- 5 トースターで2~3分くらい、マヨネーズに少しだけ焦げ目が付くくらい焼く。
- 6 ブラックペッパーとバジルをかけて完成!
きっかけ
新じゃがを収穫したので!
おいしくなるコツ
新じゃがなら皮付きがオススメ!! ブラックペッパーの代わりに粗挽き胡椒とか、バジルの代わりにパセリとか、アレンジはお好みで!
- レシピID:1320011306
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジとトースターでお店の味に!