冷凍肉団子としめじと玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍肉団子
- 4個
- しめじ
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 500cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1弱
- ★しょうゆ
- 小さじ1,5
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰し始めたらだしの素、しょうゆ、塩を入れる。
-
- 2
- 冷凍肉団子は凍ったまま加える。
玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
しめじは根元を切り落としほぐして鍋に入れる。
-
- 3
- 具材に火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません