パパッと作れる☆梅わかシーチキンにゅうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
にゅうめんにシーチキンの油が意外とよく合います。
梅干しでさっぱりもするのでつるつる食べれちゃいます♪

材料(2人分)

そうめん
2束
梅干し
2個
乾燥わかめ
2つまみ
シーチキン
1缶
ねぎ
5本
うどんスープ(ヒガシマル)
2袋
お湯
600ml
そうめん茹でる用お湯
適量

作り方

  1. 1
    ねぎは小口切りにしておく。
    そうめんはたっぷりのお湯で茹でる。
    別にスープ用のお湯を沸かしておく。
  2. 2
    器にうどんスープの素を入れておく。
    そこに茹で上がったそうめん(にゅうめん)とお湯を(300mlずつ)入れて混ぜる。
  3. 3
    油を切ったシーチキン、乾燥わかめ、梅干し、ねぎを上に乗せてできあがり☆

おいしくなるコツ

スープが溶けづらいことがあるので、お湯を注いだらしっかり混ぜてください。

きっかけ

そうめんとシーチキンが良く合うので、にゅうめんでも合うかと思って。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする