使い道に困りがちな大根葉で☆温玉にゅうめん♪ レシピ・作り方

使い道に困りがちな大根葉で☆温玉にゅうめん♪
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
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使い道に困りがちな大根葉をたっぷり使った温玉にゅうめんです☆
シャキシャキ食感が◎

材料(1人分)

  • そうめん 1束
  • 大根葉 5本
  • 温泉卵 1個
  • 300ml
  • うどんスープ 1袋
  • 七味 ひとふり

作り方

  1. 1 大根葉は1センチほどの長さに細かく切って、水でよく洗っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、そうめんを茹でる。
    器にうどんスープの中身をあけておく。
  3. 3 そうめんが湯だったら、湯がいたお湯ごと器に入れる。
    上に温泉卵、大根葉、七味をかけてできあがり☆

きっかけ

大根葉を消費したくて。

おいしくなるコツ

大根葉はスープが熱いうちに乗せてください☆

  • レシピID:1320011238
  • 公開日:2017/05/29
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