もやしとしめじのたまご炒め★にんにく醤油風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
シャキシャキおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/2パック
もやし
1袋
玉ねぎ
1/4個
たまご
1個
塩コショウ
少々
にんにく醤油
小さじ2
あらびき黒コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切り落としてほぐしておく。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    もやしは軽く水洗いする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて熱し、しめじと玉ねぎを入れて塩コショウし炒める。
  3. 3
    もやしを加えてさらに塩コショウして炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったらたまごを溶いて回し入れ炒める。
  5. 5
    にんにく醤油で味付けして火を止める。
    黒コショウをふって完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
もやししめじ
料理名
もやしとしめじのたまご炒め★にんにく醤油風味

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 19:48
家にある材料で簡単に作れて美味しかったです!
SR
もやしがシャキシャキしてそうでおいしそうですね♪食べたくなりました☆レポありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする