茹でるだけ簡単☆鶏肉ときゅうりのバンバンジー♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥むね肉
- 2枚
- きゅうり
- 1本
- ごまドレッシング
- ひとまわし
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにして、塩をふって混ぜておく。
鶏肉はたっぷりのお湯で茹でる。
(早く茹でたいときはあらかじめ薄く切っておくなどすると良いと思います。)
-
- 2
-
- 鶏肉を細かく割く。
トングなどを使うとやりやすいです。
-
- 3
-
- きゅうりの水気を切ってお皿に並べ、鶏肉を乗せてごまドレをかければできあがり☆
おいしくなるコツ
少し時間はかかりますが、鶏肉は蒸しても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーで簡単なものが食べたかったので。
ヘルシーでお腹もしっかり満腹になります☆