ナッツ&ハニータルト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- Aバター 50g
- Aグラニュー糖 30g
- A卵黄 1個
- A薄力粉 100g
- B全卵 1個
- Bアーモンドプードル 60g
- Bバター 80g
- Bグラニュー糖 80g
- ナッツ&ハニー 30g
作り方
- 1 <下準備>バターを常温に戻す。・薄力粉をふるう・オーブンを180℃で予熱しておく。・ナッツ&ハニーを刻んでおく。
-
2
●タルト生地●(A)
1 常温に戻したバターをなめらかにしてグラニュー糖を加え白っぽくなるまであわせる。
2 ①に黄卵を加え分離しないように合わせる。 -
3
3 ②にふるっておいた薄力粉を加え合わせる。
4 ③をまとめてラップに包み冷蔵庫で一時間程休ませる。
5 ④を綿棒で伸ばしタルト生地に敷きく。フォークで生地にピケをする。 - 4 6 予熱しておいたオーブンを⑤で10分~15分空焼きする。
-
5
★アーモンドクリーム★(B)
① 常温に戻しておいたバターを滑らかにし、グラニュー糖を加え白っぽくなるまで合わせる。
② ①に全卵を少しずつ加え合わせていく。 - 6 ③ ②にアーモンドプードルを加え合わせる。
- 7 オーブンを170℃予熱しておく。
-
8
① 空焼きにしたタルト生地にアーモンドクリームを流し平らにする。
② 刻んでおいたナッツ&ハニーの上に均等に散らす。
③ ②をオーブンで25~30分焼く。
関連情報
- 料理名
- ナッツ&ハニータルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません