アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこと水菜の納豆和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
旬のたけのこと、水菜を納豆と和えたお手軽おかずです☆
角切りにしたたけのこの食感とからしの風味もあって◎♪

材料(3人分)

納豆
3パック
たけのこの水煮
1/3袋
水菜
5本
添付のつゆ
3袋
添付のからし
3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこの水には1センチくらいの角切りにしておく。
    水菜は一口大にきっておく。
  2. 2
    納豆はパックの中で混ぜ、混ぜたらボウルに移す。
    たけのこと水菜、添付のつゆとからしを加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、できあがり☆

おいしくなるコツ

からしの代わりに七味でも美味しいと思います。

きっかけ

たけのこを使った副菜が欲しくて。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする