材料(3人分)
- 納豆
- 3パック
- たけのこの水煮
- 1/3袋
- 水菜
- 5本
- 添付のつゆ
- 3袋
- 添付のからし
- 3袋
作り方
-
- 1
- たけのこの水には1センチくらいの角切りにしておく。
水菜は一口大にきっておく。
-
- 2
-
- 納豆はパックの中で混ぜ、混ぜたらボウルに移す。
たけのこと水菜、添付のつゆとからしを加えて軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 器に盛って、できあがり☆
おいしくなるコツ
からしの代わりに七味でも美味しいと思います。
きっかけ
たけのこを使った副菜が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
角切りにしたたけのこの食感とからしの風味もあって◎♪