豚こまとさつまいもの甘辛煮♡ レシピ・作り方

豚こまとさつまいもの甘辛煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
にこにこすまいる
にこにこすまいる
サッとできます♪

材料(2人分)

  • 豚こま 150g
  • さつまいも 中2〜3本
  • しめじ 1/2袋
  • 100〜150ml
  • だしの素 小さじ1/2くらい
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1と1/2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 具材は食べやすい大きさに切り、フライパンに油を熱して豚こまから炒めていく。
  2. 2 さつまいもを加えてサッと炒めたら、水と醤油以外の全ての調味料を加え、蓋をして3〜4分煮る。
  3. 3 最後に醤油、しめじを加えて水分がなくなるまで煮たら完成♪

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

おいしくなるコツ

醤油、だしの素は調節してください。

  • レシピID:1320011060
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理しめじさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る