アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡鶏もも厚揚げの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
厚揚げ
1パック
小松菜
2束
150ml
オイスターソース
大さじ2
醤油、酒
各小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
水、片栗粉
各大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きし、具材は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して鶏肉→小松菜の茎→葉の順に加えて火を通す。
  3. 3
    厚揚げ、水、調味料を全て加えて煮立たせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成!

おいしくなるコツ

オイスターソースなどはお好みで調節してください。

きっかけ

オイスターソースを使い切りたくて。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単鶏肉料理厚揚げ厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする