材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 厚揚げ
- 1パック
- 小松菜
- 2束
- 水
- 150ml
- オイスターソース
- 大さじ2
- 醤油、酒
- 各小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水、片栗粉
- 各大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きし、具材は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏肉→小松菜の茎→葉の順に加えて火を通す。
-
- 3
- 厚揚げ、水、調味料を全て加えて煮立たせる。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成!
おいしくなるコツ
オイスターソースなどはお好みで調節してください。
きっかけ
オイスターソースを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません