かまぼこと根菜とたまごの味噌汁 レシピ・作り方

かまぼこと根菜とたまごの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
たまご入りです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 人参と大根は食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    かまぼこは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 野菜に火が通ったら味噌を溶き入れ、かまぼこを入れる。
  4. 4 たまごを溶いて回し入れる。
    たまごに火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320011052
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かまぼこにんじん
料理名
かまぼこと根菜とたまごの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る