鳥むね肉でヘルシー☆具沢山ミネストローネ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉は一口大に切っておく。
しめじ、玉ねぎ、にんじんは1センチくらいの角切りにしておく。
にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと鳥むね肉を入れて炒める。
色が変わったらしめじ、人参、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、トマト缶、コンソメキューブ、砂糖、水をさらに加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
-
- うつわに盛ったらできあがり☆
おいしくなるコツ
砂糖はトマトの酸味を抑えてくれます。
お好みでバゲットやごはんと一緒にどうぞ。
きっかけ
ミネストローネが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を切って煮込むだけなので簡単。
ごはんにも、バゲットにもよく合います☆