鳥むね肉でヘルシー☆具沢山ミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥むね肉は一口大に切っておく。
しめじ、玉ねぎ、にんじんは1センチくらいの角切りにしておく。
にんにくはみじん切りにしておく。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと鳥むね肉を入れて炒める。
色が変わったらしめじ、人参、玉ねぎを加えて炒める。 - 3 具材に火が通ったら、トマト缶、コンソメキューブ、砂糖、水をさらに加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 うつわに盛ったらできあがり☆
きっかけ
ミネストローネが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
砂糖はトマトの酸味を抑えてくれます。 お好みでバゲットやごはんと一緒にどうぞ。
- レシピID:1320010975
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を切って煮込むだけなので簡単。
ごはんにも、バゲットにもよく合います☆