斜め切りでお肉を大きく♪サクサクとんかつ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
豚ロース肉の裏表に斜め格子状に切れ込みを入れ、手で外側に向かって肉を広げるように伸ばす。
ロース肉に塩胡椒を振る。 -
2
小麦粉、卵、パン粉をたっぷりとつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
3
しっかり油を切ってお皿に盛ったらできあがり☆
きっかけ
お肉が厚すぎると仲間で火が入ってないことが多かったので。
おいしくなるコツ
切れ込みの深さはお肉の厚さの1/3くらいです☆
- レシピID:1320010946
- 公開日:2017/03/27
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
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衣付きも火通りも良くなり、サクサクに揚がります☆