斜め切りでお肉を大きく♪サクサクとんかつ☆ レシピ・作り方

斜め切りでお肉を大きく♪サクサクとんかつ☆
  • 約15分
  • 500円前後
yomogimotir
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斜め格子状に切れ目を入れ、伸ばすことでお肉を大きく♪
衣付きも火通りも良くなり、サクサクに揚がります☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩胡椒 ひとふり
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 揚油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース肉の裏表に斜め格子状に切れ込みを入れ、手で外側に向かって肉を広げるように伸ばす。
    ロース肉に塩胡椒を振る。
  2. 2 小麦粉、卵、パン粉をたっぷりとつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる。
  3. 3 しっかり油を切ってお皿に盛ったらできあがり☆

きっかけ

お肉が厚すぎると仲間で火が入ってないことが多かったので。

おいしくなるコツ

切れ込みの深さはお肉の厚さの1/3くらいです☆

  • レシピID:1320010946
  • 公開日:2017/03/27
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