春らしく♪菜の花の酢味噌和え☆ レシピ・作り方

春らしく♪菜の花の酢味噌和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
春らしい、菜の花の酢味噌和えをつくってみました☆
酢味噌でさっぱりといただけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は一口大に切り、熱湯でサッと湯がく。
    味噌、酢、砂糖を混ぜて酢味噌を作っておく。
  2. 2 湯がいた菜の花の水気をかるく切り、酢味噌をかけてできあがり☆

きっかけ

菜の花が売られていたので。

おいしくなるコツ

菜の花は湯がき過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1320010910
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る