春らしく♪菜の花の酢味噌和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花は一口大に切り、熱湯でサッと湯がく。
味噌、酢、砂糖を混ぜて酢味噌を作っておく。 - 2 湯がいた菜の花の水気をかるく切り、酢味噌をかけてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
酢味噌でさっぱりといただけます♪