材料(2人分)
- 豚こま
- 150g
- 青梗菜
- 3株
- 厚揚げ
- 1袋
- だし汁
- 100ml
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 酒、みりん
- 各大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま、青梗菜は食べやすい大きさに切り、厚揚げは油抜きしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し豚こま→青梗菜の順に炒める。
-
- 3
- ある程度炒まったら厚揚げ、だし汁、醤油以外のすべての調味料を加えて5分ほど煮る。
-
- 4
- 醤油を加えて3〜4分煮て完成!
おいしくなるコツ
醤油はお好みで調節してください!
きっかけ
厚揚げが冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません