アプリで広告非表示を体験しよう

節約♪厚揚げと豚こまの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこにこすまいる
夕飯のおかずに♪

材料(2人分)

豚こま
150g
青梗菜
3株
厚揚げ
1袋
だし汁
100ml
薄口醤油
大さじ1
酒、みりん
各大さじ1/2
砂糖
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま、青梗菜は食べやすい大きさに切り、厚揚げは油抜きしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚こま→青梗菜の順に炒める。
  3. 3
    ある程度炒まったら厚揚げ、だし汁、醤油以外のすべての調味料を加えて5分ほど煮る。
  4. 4
    醤油を加えて3〜4分煮て完成!

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調節してください!

きっかけ

厚揚げが冷蔵庫にあったので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする