フィッシュカツとほうれん草のたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- フィッシュカツ
- 1枚
- ほうれん草
- 1束
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フィッシュカツは棒状に細く切っておく。
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
たまごは溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて熱し、ほうれん草を入れ塩コショウし炒める。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりとしてきたら、フィッシュカツを入れざっくりと混ぜ合わせる。
-
- 4
- フィッシュカツが温まったら、たまごを回し入れ炒め合わせる。
-
- 5
- 塩コショウとしょうゆで味付けし完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
フィッシュカツとほうれん草のたまご炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません