にんにくダレ香る♪豚肉ととろろのスタミナ丼☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミツバは一口大に、玉ねぎは極みじん切りにしておく。
とろろはすりおろしておく。
にんにくチューブからごま油までの材料を全て合わせ、レンジ800wで約1分チンしておく。
-
- 2
- ごはんを器に盛り、豚肉をさっと茹でたらごはんの上に乗せる。その上にとろろと卵の黄身を乗せ、ミツバを散らす。
-
- 3
-
- にんにくダレをかけたら完成☆
おいしくなるコツ
ミツバの代わりに青じそやネギなどを使っても美味しいです。
きっかけ
スタミナ系丼が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくダレをからめた豚肉でご飯を巻いて食べてみてください♪