チンゲン菜と油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
-
2
チンゲン菜は食べやすい大きさに切って、豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
油揚げは細切りにして入れる。 - 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- チンゲン菜と油揚げと豆腐の味噌汁
イ・シュリー
こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑)
健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます!
料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!!
楽天レシピ楽しいね!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)