チンゲン菜と油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と油揚げと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
油揚げが入るとやっぱり違う。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 チンゲン菜は食べやすい大きさに切って、豆腐はさいの目切りにして鍋に入れる。
    油揚げは細切りにして入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010601
  • 公開日:2016/12/27
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カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
チンゲン菜と油揚げと豆腐の味噌汁
イ・シュリー
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