丸天と豆腐と玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

丸天と豆腐と玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
丸天おいしいよ。

材料(2人分)

  • 丸天 1枚
  • 豆腐 1/4丁
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1/2
  • ★みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆腐はさいの目切りにして入れる。
  3. 3 丸天は細切りにして玉ねぎに火が通ったら鍋に入れる。
  4. 4 味噌を溶き入れてひと煮立ちさせたら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010597
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
丸天と豆腐と玉ねぎの味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る