豆もやしとチンゲン菜と玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
豆もやしはたべごたえがありますね。

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2わ
玉ねぎ
1/4丁
豆もやし
20g
★水
500cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2
    チンゲン菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆もやしはそのまま入れる。
  3. 3
    具材に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
和風スープチンゲン菜玉ねぎ
料理名
豆もやしとチンゲン菜と玉ねぎの和風スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする