現在地

豆もやしとチンゲン菜と玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    1/2わ

  • 玉ねぎ

    1/4丁

  • 豆もやし

    20g

  • ★水

    500cc

  • ★粉末かつおだしの素

    小さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ2

  • ★塩

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆もやしとチンゲン菜と玉ねぎの和風スープ
  • 100円以下

豆もやしはたべごたえがありますね。

作り方

  • 1

    鍋に★を入れて煮立てる。

  • 2

    チンゲン菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆もやしはそのまま入れる。

  • 3

    具材に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1320010517

公開日:2016.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆もやしとチンゲン菜と玉ねぎの和風スープ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和風スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豆もやしとチンゲン菜と玉ねぎの和風スープのページ上部へ