豆もやしとチンゲン菜と玉ねぎの和風スープ レシピ・作り方

豆もやしとチンゲン菜と玉ねぎの和風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
豆もやしはたべごたえがありますね。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1/2わ
  • 玉ねぎ 1/4丁
  • 豆もやし 20g
  • ★水 500cc
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 チンゲン菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    豆もやしはそのまま入れる。
  3. 3 具材に火が通ったら完成です。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010517
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープチンゲン菜玉ねぎ
料理名
豆もやしとチンゲン菜と玉ねぎの和風スープ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る