ほうれん草とちくわのかきたま味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とちくわのかきたま味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
たまごを入れるとおいしいね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れて火にかける。
  2. 2 玉ねぎは食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
    ほうれん草は食べやすい長さに切りそろえて鍋に入れる。
  3. 3 ちくわは輪切りにして鍋に入れる。
  4. 4 野菜に火が通ったらみそを溶き入れる。
  5. 5 たまごを溶いて回し入れふわふわとういてきたら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010453
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ほうれん草とちくわのかきたま味噌汁
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る