カリッ!トロッ!白子のカレー風味揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
白子を茹でただけではちょっと苦手という方に☆
カレー風味にして揚げてあるので、臭みもなくカリットロッと食べられます☆

材料(2人分)

白子
3本分
小麦粉
大さじ2
カレー粉
小さじ2
揚油
適量
ネギ
約10センチ分

作り方

  1. 1
    白子は下処理をして茹で、ぶつ切りにしておく。
    下処理などの手順はこちらのレシピを参照してください。
    レシピID:1320010396 白子のポン酢和え
  2. 2
    小麦粉とカレー粉を混ぜ、白子にまぶしておく。
  3. 3
    少し低めの温度で(160〜170℃)きつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    器に持ってネギをふりかけたら完成☆

おいしくなるコツ

揚げたてがカリトロで食感もよく、美味しいです。 しらこはトロっとしているのでやけどに注意!!

きっかけ

白子にカリっとした食感を出して、臭みも気にならなくさせたかったので。

公開日:2016/11/04

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子のカレー風味揚げ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする