カリッ!トロッ!白子のカレー風味揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白子は下処理をして茹で、ぶつ切りにしておく。
下処理などの手順はこちらのレシピを参照してください。
レシピID:1320010396 白子のポン酢和え - 2 小麦粉とカレー粉を混ぜ、白子にまぶしておく。
- 3 少し低めの温度で(160〜170℃)きつね色になるまで揚げる。
- 4 器に持ってネギをふりかけたら完成☆
きっかけ
白子にカリっとした食感を出して、臭みも気にならなくさせたかったので。
おいしくなるコツ
揚げたてがカリトロで食感もよく、美味しいです。 しらこはトロっとしているのでやけどに注意!!
- レシピID:1320010406
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子のカレー風味揚げ
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カレー風味にして揚げてあるので、臭みもなくカリットロッと食べられます☆