カリッ!トロッ!白子のカレー風味揚げ♪ レシピ・作り方

カリッ!トロッ!白子のカレー風味揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
白子を茹でただけではちょっと苦手という方に☆
カレー風味にして揚げてあるので、臭みもなくカリットロッと食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子は下処理をして茹で、ぶつ切りにしておく。
    下処理などの手順はこちらのレシピを参照してください。
    レシピID:1320010396 白子のポン酢和え
  2. 2 小麦粉とカレー粉を混ぜ、白子にまぶしておく。
  3. 3 少し低めの温度で(160〜170℃)きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 器に持ってネギをふりかけたら完成☆

きっかけ

白子にカリっとした食感を出して、臭みも気にならなくさせたかったので。

おいしくなるコツ

揚げたてがカリトロで食感もよく、美味しいです。 しらこはトロっとしているのでやけどに注意!!

  • レシピID:1320010406
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子のカレー風味揚げ
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る