野沢菜としらすのおかか茶漬け レシピ・作り方

野沢菜としらすのおかか茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
イ・シュリー
イ・シュリー
野沢菜っておいしいね。

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 粉末かつおだしの素 小さじ1
  • 野沢菜の漬物 20g
  • しらす 大さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 熱湯 300cc

作り方

  1. 1 野沢菜は細かく刻んでおく。
  2. 2 ごはんに粉末かつおだしの素をふりかけ、野沢菜、しらす、かつおぶしをのせて、熱湯を注いだら完成。

きっかけ

お昼ごはんに。

  • レシピID:1320010361
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
野沢菜としらすのおかか茶漬け
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る