かまぼことしめじと枝豆の卵とじ レシピ・作り方

かまぼことしめじと枝豆の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • かまぼこ 1/2
  • 冷凍枝豆 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • たまご 1個
  • ★水 150cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★薄口しょうゆ 大さじ2
  • ★さとう 大さじ1/2
  • ★粉末かつおだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて煮立てる。
  2. 2 しめじは根元を切り落とし、ほぐしながら鍋に入れる。
    冷凍枝豆はそのまま入れる。
  3. 3 玉ねぎを食べやすい大きさに切って鍋に入れる。
  4. 4 かまぼこはスライスして、具材に火が通ったら鍋に入れる。
  5. 5 最後にたまごを溶いて回し入れ、火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1320010339
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
かまぼことしめじと枝豆の卵とじ
イ・シュリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る