切って和えるだけ♪きゅうりと山芋の簡単おかか和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
切って和えるだけの簡単おかか和え☆
きゅうりと山芋の食感が良いさっぱり食べられる副菜です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

きゅうり
1本
山芋
15センチ分
鰹節
1パック
味ポン
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりと山芋は一口大の乱切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに入れ、鰹節と味ポンを加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    器に盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

少し七味をふって食べても美味しいです☆

きっかけ

きゅうりと山芋が冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと山芋のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/27 17:19
短冊切りにして、さくさくたべました。暑い時期、味ぽんは助かりますね。ごちそうさまでした。
とさし
レポありがとうございます☆ とても食べやすそうで美味しそうですね( ^ω^ ) 私ももう一度作ってみたくなりました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする