切って和えるだけ♪きゅうりと山芋の簡単おかか和え☆ レシピ・作り方

切って和えるだけ♪きゅうりと山芋の簡単おかか和え☆
  • 5分以内
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
切って和えるだけの簡単おかか和え☆
きゅうりと山芋の食感が良いさっぱり食べられる副菜です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 山芋 15センチ分
  • 鰹節 1パック
  • 味ポン 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりと山芋は一口大の乱切りにしておく。
  2. 2 ボウルに入れ、鰹節と味ポンを加えて軽く混ぜる。
  3. 3 器に盛ってできあがり☆

きっかけ

きゅうりと山芋が冷蔵庫に余っていたので。

おいしくなるコツ

少し七味をふって食べても美味しいです☆

  • レシピID:1320010304
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと山芋のおかか和え
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とさし
    とさし
    2017/07/27 17:19
    切って和えるだけ♪きゅうりと山芋の簡単おかか和え☆
    短冊切りにして、さくさくたべました。暑い時期、味ぽんは助かりますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る