しっとりふわふわ かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみ〜ご711
どんどん混ぜて焼くだけの簡単なかぼちゃのパウンドケーキです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
正味200g
砂糖
40g〜60g
牛乳
20cc〜50cc
2個
サラダ油
80cc
ホットケーキミックス
200g

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を剥き、3cm角に切り、耐熱容器に重ならないように並べ、ラップして6分ほど加熱する。
  2. 2
    柔らかくなったかぼちゃを潰す。(少しつぶ粒が残っても大丈夫です)
  3. 3
    他の材料を入れ良く混ぜる。(かぼちゃの固さと甘さをみて砂糖と牛乳の量を調節する。)
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで40分位焼く。
    竹串を刺してドロっとした生地がつかなければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

*表面が焼け過ぎる場合は。アルミホイルをかぶせて焼きます。 *焼き上がり粗熱がとれたら、崩れないよう型からそーっと外して冷まします。型に入れたままだと湿気がこもりベタベタしてしまうので。

きっかけ

なるべく家にある材料で、簡単で美味しいかぼちゃのお菓子を作りたくて。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
ハロウィン 簡単 ケーキ お菓子
料理名
パンプキンパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする