お弁当のおかずに!ささみと大根葉の卵炒め☆ レシピ・作り方

お弁当のおかずに!ささみと大根葉の卵炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
yomogimotir
yomogimotir
冷蔵庫で保存していた茹でたささみと大根葉を使って簡単な炒め物を作ってみました☆
ケチャップなどをかけてお弁当のおかずにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根葉は一口大に切り、ささみはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンで炒め、塩胡椒をする。
    大根葉に火が通ったら卵を割り入れて混ぜ、炒める。
  3. 3 卵が固まったら火を止めて、出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にささみが余っていたので。

おいしくなるコツ

ケチャップなどをかけて食べても美味しいです。

  • レシピID:1320010265
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみと大根葉の卵炒め
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る